PROFILE
会社概要

会社概要

PROFILE会社概要

名称株式会社 豊製作所
創業昭和42年
設立昭和45年
資本金1,000万円
代表者代表取締役 倉知雅休
面積敷地面積3,020坪 建物面積1,260坪
所在地本社・工場
愛知県江南市小脇町小脇300番地
TEL(0587)58-8000(代)
FAX(0587)58-8888
事業内容製麺類製造設備、ゆで麺類製造設備、蒸麺製造設備、餃子・ワンタン・シュウマイ・エッグロールの生皮製造設備、乾麺製造設備、半生麺製造設備、冷凍麺製造設備。
上記設備の自動化,コンピュータ化制御装置、その他特殊食品専用設備の製造販売。粉砕機、解砕機の製造販売。
営業実績昭和42年
営業実績 ■日本国内全域
澱粉散布機国内シェア率90%以上。
生皮製造設備国内シェア70%以上。
■海外
アメリカ、カナダ、オーストラリア、
イギリス、中国、韓国、台湾等生皮製造設備及び製麺製造設備多数輸出。
社員数 45名
取引銀行 愛知銀行 江南支店/三菱東京UFJ銀行 新名古屋駅前支店/三菱東京UFJ銀行 江南支店/名古屋銀行 江南支店/大垣共立銀行 江南支店/岐阜信用金庫 北江南支店

ご挨拶

昭和42年の創業以来、麺製造ライン、皮製造ラインをはじめとした食品機械の製造販売を手掛けてまいりました。近年は、国際特許を取得する画期的な粉砕機の開発により、新たな事業領域の拡大に力を注いでいます。皆様方のお引き立てにより、数々の特許機械、ヒット商品を開発提供でき、国内はもとより海外からも厚い信頼をいただけるまでになりました。
「新たな付加価値を創造する商品」を目指し、さらに国際化、多様化する中で、皆様のご要望にお応えできるように努めて参ります。
今後とも一層のご支援、ご指導をお願い申し上げます。

代表取締役 倉知 雅休

社是

挑戦・創造・感謝

挑戦
新たな物への挑戦・お客が不都合な
所への挑戦・新しい事への挑戦。
創造
独自の技術での創造・より良い物を創造。
お客様と一緒になって新たな物を創造。
感謝
すべての事に感謝する。

HISTORY会社沿革

昭和42年 江南市大字和田勝佐字東郷44番地にて倉知鉄工所を設立、水門製造を開始。
昭和42年 包装機組立開始。
昭和43年 バブ用研磨ラインの組立を開始。
昭和44年 澱粉散布機販売開始。
昭和45年 豊製作所株式会社設立。餃子皮折畳機製造販売開始。
昭和46年 製麺用ミキサー、圧延機の製造販売開始。
昭和47年 株式会社豊製作所に組織変更。新型澱粉散布機製造販売開始、爆発的ヒットする。 全麺連展示会へ初出品。
昭和48年 全自動餃子・ワンタン・シュウマイ生皮製造機械の製造販売開始。
昭和49年 製麺類製造設備製造開始。業界に先駆け1ロール1駆動制御を開始。
昭和50年 全自動整玉、箱詰機製造販売を業界に先駆けて開始。圧延ラインの自動タルミ制御を業界に先駆けて製造販売開始。
昭和51年 海外輸出を開始。
昭和52年 特殊食品専用機受注販売開始。
昭和54年 業務拡大に伴い工場を新築。
昭和56年 餃子整列機の製造販売を開始、ヒット商品となる。
昭和58年 圧延ロールの自動厚み制御製造販売を開始。
昭和59年 全自動熟成、冷却ラインの製造販売を開始。
昭和60年 製麺設備のコンピュータ管理販売開始。
半生麺自動乾燥機,手もみ生ラーメン製造機の製造販売開始。
昭和61年 真空ミキサー製造開始。
昭和62年 草井倉庫新築。
平成3年 電気室、設計室などの増築。
平成4年 ラムミキサー、真空麺帯機開発。
平成7年 オークマ製門型マシニングセンター設置。
江南市小脇町小脇300番地に本社・新工場を完成。
もみ打ち連続圧延機、回転包丁刃を開発し製造販売。
平成8年 レストラン用万能圧延機、調量機の製造販売開始。
平成10年 多加水ミキサー完成(加水60%可能)、製造販売開始。
平成12年 ロールカスリ無しライン(複合機により仕上げロールまで)の製造販売開始。
平成13年 餃子皮ライン完全自動化完成、販売開始。ロール粉砕機完成。
平成15年 相対流粉砕機完成。
平成17年 5食斜め包装装置完成、販売開始。
相対流粉砕機販売開始。
平成18年 草井テスト工場を新設。
平成19年 解砕機完成。
平成20年 解砕機販売開始。
愛知ブランドに認定。
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